Как продвигать интернет-магазины во «ВКонтакте»

Сегодня соцсети генерируют не только лайки, шеры, репосты, но и продажи. Каждый четвертый человек, покупающий что-то в рунете, делает это через «ВКонтакте» или другой социальный сервис. Рекламу в соцсетях размещают крупнейшие ритейлеры и маркетплейсы. Специалист по таргетированной рекламе агентства i-Media Надежда Шурыгина рассказывает и показывает, с чего начать продвижение e-commerce проекта в самой популярной соцсети.

Выбираем рекламный формат

Для начала нужно решить, какую именно рекламу показывать. «ВКонтакте» дает рекламодателю большой выбор — в его распоряжении аж девять форматов. По нашему опыту, для e-commerce проектов подходят: карусель, запись с кнопкой, универсальная запись, реклама в Историях и реклама сайта. Остальные форматы менее релевантны целям маркетплейсов и интернет-магазинов, а потому обычно показывают меньшую эффективность и более высокий CPO.

Карусель

Формат представляет собой запись, включающую от трех до 10 карточек товара. Формат позволяет продвигать конкретные товары или категории в рамках одной кампании.

Для запуска карусели нужно подготовить как минимум три баннера, что делает этот формат весьма трудозатратным с точки зрения креативов. Однако усилия очень часто окупаются. Мы провели A/Б-тест карусели и баннера с кнопкой для крупного маркетплейса. При одинаковых вводных CTR карусели был на 35% выше, а CPC — на 13% выше. ДРР у карусели оказалась на 72% ниже, чем у баннера. И таких примеров успешного запуска каруселей в нашей практике довольно много.

Хотите поскорее попробовать этот формат? Имейте в виду: чтобы запустить объявление, придется создать каждую карточку вручную. А еще у вас должна быть живая и наполненная группа «ВКонтакте», ведь часть трафика — пользователи, кликнувшие на аватарку или название сообщества — уходит именно туда.

Запись с кнопкой

Это кликабельные баннер или видео, под которыми размещается заголовок и призыв к действию. Call to action («Купить», «Перейти», «Подробнее») выбираете вы сами.

Записи с баннерами используются в 90% рекламных кампаний «ВКонтакте», поэтому не нуждаются в особом представлении. Давайте посмотрим, что может принести рекламодателю видео.

Мы сравнили эффективность баннера и видео для российского косметического бренда. Видео увеличило CTR на 30%, но одновременно на 20% выросла и цена за клик. CPO баннера при этом оказался в 1,4 раза меньше. Средний CPO записи с кнопкой был ниже планового на 15%.

Можно ли на основании этого сделать вывод, что баннер работает лучше, чем видео? Конечно же нет. В нашей практике много примеров, когда ситуация была полностью обратной. Поэтому не стоит останавливаться на чем-то одном — креативе с фото или с видео. Нужно по возможности тестировать все подходы.

Универсальная запись

Вы можете использовать существующий пост сообщества или объявление с любыми вложениями. Формат отлично подходит для продвижения нативных постов с отзывами или интеграций с блогерами. Хорош тем, что длина текста не ограничена 220 символами, а прикрепить к посту можно что угодно: гифку, видео, аудио и т. д.

Мы использовали такой формат, чтобы разместить нативное объявление (написанное от лица блогера) с размеченной ссылкой в тексте. CTR объявления был в 3 раза выше, чем у записи с кнопкой, которая показывалась на ту же аудиторию. Цена заказа, полученного через нативное объявление, оказалась на 10% ниже.

Реклама в Историях

Изображение или видео с призывом к действию, которые отображаются не в ленте новостей, а в Историях. Минус формата в том, что CPM всегда в 1,5–2 раза выше из-за меньшего объема аудитории. Но есть и плюсы: часто аудитория на такую рекламу реагирует лучше.

Мы сравнивали эффективность рекламы в Историях с баннерами и видео в ленте. CTR в Историях оказался в 1,3 раза выше. CPC был выше на 30%, зато CPO — втрое ниже. Разумеется, это тоже лишь частный случай. Чтобы понять, насколько эффективной будет реклама в Историях для конкретного рекламодателя и тематики, нужны тесты.

Реклама сайта

Для размещения этого формата не нужно сообщество «ВКонтакте». Баннер или видео ведут пользователя на сайт, то есть прямо к покупке.

Реклама сайта, которую мы разместили для интернет-магазина канцелярских товаров, получила CTR на 30% выше и CPC на 30% ниже. CPO опустился на 40% (по сравнению с записью с кнопкой).

Резюмировали вышесказанное в табличке:

Ловим целевую аудиторию

Теперь нам предстоит поймать нужную аудиторию. Для начала укажите социально-демографические характеристики целевых пользователей: пол и возраст, страну и город проживания или нахождения. Затем выберите таргетинги, которые помогут вам найти максимально заинтересованную аудиторию.

Супергео

Этот тип таргетинга дает возможность показывать рекламу пользователям, которые бывают рядом с вашими точками офлайн-продаж.

Мы запустили рекламу по геоточкам, соответствующим пунктам самовывоза крупного ритейлера. Для многих потребителей важно проверить товар лично, поэтому в креативах акцентировалось, что пункт самовывоза находится рядом с домом. В итоге ДРР оказалась ниже плановой на 18%.

Подписчики сообществ

При помощи этого инструмента можно показывать рекламу тем, кто подписан на ваших конкурентов или состоит в тематических сообществах. Своих подписчиков можно исключить.

Мы тестировали таргетинг на подписчиков тематических сообществ и на подписчиков конкурентов для крупного маркетплейса. CPO рекламы со вторым вариантом таргетинга оказался ниже на 8%. Если сравнивать со средними показателями всех кампанийи с теми же креативами, то CPO был ниже на 7% для тематических сообществ и на 15% — для сообществ конкурентов.

Если ваше предложение выгодно отличается от предложений конкурентов, то CPO может быть еще ниже.

Активность в сообществах

Таргетируйтесь на людей, которые комментируют, ставят лайки или делают репосты в подходящих сообществах. Аудитория будет более узкой и «горячей», ведь в нее войдут те, кто регулярно проявляет интерес к тематике сообщества.

Мы тестировали эффективность такого таргетинга для косметического бренда. Активная аудитория целевых сообществ обеспечила CPO в 6 раз ниже, чем у всех подписчиков тех же сообществ.

С октября 2019 года сообщества можно загружать списком. Это ускоряет и упрощает работу, если у вас есть готовый список сообществ конкурентов или спарсенные тематические группы.

Приложения и сайты

Еще один способ догнать рекламой клиентов ваших конкурентов. Инструмент позволяет показывать рекламу пользователям, которые авторизовались на сайтах конкурентов или тематических сайтах через «ВКонтакте».

У таких кампаний, запущенных для крупного маркетплейса, CPO был на 2% ниже, чем у кампаний с таргетингом на подписчиков групп конкурентов. Результат незначительный, зато у нас есть возможность переманивать аудиторию конкурентов.

Статический ремаркетинг

С помощью этого инструмента можно создавать аудитории из выгруженной базы (например, базы ваших покупателей), посетителей сайта или определенных страниц, людей, использовавших ваш QR-код, подписанных на ваше сообщество или позитивно реагирующих на вашу рекламу.

CR у таких кампаний обычно существенно выше, чем при работе с новой аудиторией. Например, в случае косметического бренда показатель был в 2 раза больше.

Преимущество статического ремаркетинга — возможность выделить группу пользователей, просмотревших определенные товары или страницы сайта.

Динамический ремаркетинг

Показывает пользователю максимально актуальную рекламу — карусель из товаров, с которыми он взаимодействовал на сайте. Это максимально «горячая» аудитория, поэтому CTR таких объявлений в среднем в несколько раз выше, чем в кампаниях статического ремаркетинга. У косметического бренда CTR оказался в 1,4 раза выше, у маркетплейса — в 2,3 раза.

Чтобы запустить динамический ремаркетинг, нужно установить пиксель, создать и загрузить прайс-лист, настроить передачу событий (подробнее об этом — в отдельном материале).

«ВКонтакте» не дает возможности разделять загруженный фид на группы товаров, поэтому пользователю показываются все товары фида. Для маркетплейсов это может быть не очень эффективно, ведь у них собраны товары из самых разных категорий. Поэтому аудитории ремаркетинга, эффективные для одного магазина, могут не работать для другого. А точный ответ дают только тесты.

Вместо выводов

В заключение — пара полезных лайфхаков:

Лайфхак 1. Исключение аудиторий. Эта настройка пригодится при запуске статического ремаркетинга, спарсенных аудиторий, look-alike, выборе аудитории динамического ретаргетинга. Чтобы не тратить бюджет на нерелевантные показы, создайте список контактов своих сотрудников и/или выгрузите базу недавних покупателей — и исключите эти аудитории.

Лайфхак 2. Пересечение интересов. Можно использовать конкретные интересы, релевантные для вашего проекта, или их пересечение:

Например, мы использовали пересечение интересов «Путешествуют за границей» и «Украшения и другие аксессуары», чтобы собрать более платежеспособную аудиторию. ДРР при таком пересечении снизился на 12%.

Выбор правильного формата и грамотная настройка таргетингов — ключевые факторы успеха. Другие тонкости настройки объявлений и полезные советы по запуску и управлению кампаниями «ВКонтакте» вы найдете в чек-листе для e-commerce. Удачного старта и отличных продаж!

Статья подготовлена для pc.world

Оставить заявку

Добьемся для вас максимальных результатов. Расскажите про ваши цели, а мы покажем, как их достичь.