+7 (495) 797-55-99 info@i-media.ru
495 748-54-59 Контакты
Мы работаем с 10:00 до 19:00,
а Контекст Мотор - круглосуточно!

Оставьте свой телефон и мы Вам
перезвоним.

iOS 7: Bing вместо Google

Компания Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы. Как и ожидалось, одновременно с выходом iOS 7 приложение Siri получило новый поиск по умолчанию: место Google занял Bing.

Apple не привлекает внимания к смене поискового партнера и даже не упоминает Bing на странице голосового помощника, в отличие от баз знаний Yelp и WolframAlpha. Вероятно, причина этого - алгоритм работы приложения. Siri прибегает к поиску в сети только в том случае, если не может ответить на запрос пользователя никак иначе.

Например, при голосовом запросе «Кто президент США?» Siri выдает правильный ответ, извлеченный из базы WolframAlpha. А вот последующий запрос «Кто его жена?» приложение интерпретирует неправильно и загружает страницу с результатами поиска Bing по фразе «Кто жена США?».

Другое важное отличие iOS 7 от предыдущей версии состоит в том, что результаты поиска выдаются непосредственно в окне приложения, а об источнике напоминает только небольшой логотип Bing внизу страницы (в iOS 6 пользователю демонстрируется страница результатов поиска Google в ее обычном виде). Эксперт издания Search Engine Land Дэнни Салливан полагает, что пользователи новой версии Siri не будут видеть и размещаемую в Bing рекламу.

В Siri отсутствует возможность смены поисковой системы, используемой по умолчанию. Вместе с тем, достаточно предварить голосовой запрос словом Google или Yahoo, чтобы приложение автоматически загрузило браузер Safari с результатами поиска в соответствующем поисковике. В самом Safari при обновлении до iOS 7 поиск по умолчанию не меняется. Однако позже операционная система предлагает перейти на использование Bing.

Как отмечает Дэнни Салливан, сама по себе замена поиска в Siri не будет иметь серьезных последствий ни для Google, ни для Bing. Гораздо важнее то, что «Bing начал сотрудничество с Apple и может в будущем заменить Google и в качестве поиска по умолчанию для Safari», - подчеркивает эксперт.

23 сентября 2013
comments powered by Disqus

Коммерческое предложение

Вас интересует:
Контекстная реклама Управление
репутацией
Поисковая
оптимизация (SEO)
Аудит сайтов
Мобильная реклама Видеореклама
Веб-аналитика SMM и реклама
в социальных сетях
Продвижение
на прайс-площадках
Разработка сайта
Call Tracking Email-маркетинг

Ваши данные (* обязательно для заполнения)

Поделиться
Подписаться

Подпишитесь и ежемесячно получайте
лучшие материалы сайта
в информационном дайджесте i-Media

Что еще полезно знать по продвижению сайтов
Александр Архипов руководитель направления продаж
Позвоните:
+7 (495) 797-55-99
Напишите:


Отправьте заявку

Подписаться

Подпишитесь и ежемесячно получайте лучшие материалы сайта в информационном дайджесте
i-Media