+7 (495) 797-55-99 info@i-media.ru
495 748-54-59 Контакты
Мы работаем с 10:00 до 19:00,
а Контекст Мотор - круглосуточно!

Оставьте свой телефон и мы Вам
перезвоним.

Воры контента из регионов – в законе

Странным образом тексты, мягко говоря, «позаимствованные»  с сайта компании интернет-рекламы I-Media ранжируются среди сайтов с присвоенным регионом «Россия» по геонезависимым запросам лучше, чем сам первоисточник I-Media.ru с присвоенным регионом «Москва».

Воровство контента, к сожалению, – обыденность, с которой нужно как-то уживаться. Бороться практически бесполезно (по крайней мере, в реалиях сегодняшнего дня). Судиться с нечестными на руку веб-мастерами – себя дороже. Долго и дорого. Каждый раз переписывать статьи – тоже не вариант. Возможно, потребуется делать рерайт каждый день…

Хотя авторское право – это не область компетенции поисковой системы Яндекс, однако компания, преследующая своей целью  сохранить чистую и релевантную выдачу, должна  корректно, независимо не от чего четко определять первоисточник и ранжировать его выше клонов.

Не сегодняшний день это происходит не всегда так.

Проведем эксперимент. Скопируем первый абзац статьи по адресу http://seo.i-media.ru/seo/trafikovoe-prodvizhenie-sajta/ и поищем «закавыченный фрагмент»:

«Предположим, у вас есть перспективный интернет-проект и вы ищете способы его раскрутки? SEO-оптимизация в наше время - дело непростое и ответственное и, конечно же, для выполнения этой задачи можно попытаться найти талантливого самоучку-фрилансера или адекватного штатного оптимизатора.»

На первом месте видим сайт с скопированным контентом – некий http://www.4style.ru/prodvijenie-saitov/369-prodvijenie-po-traffiku. У сайта  присвоен регион «Россия». Сайт  I-Media в выдаче отсутствует. Если же мы ставим галку «в Москве», то видим, что сайт I-Media уже в выдаче присутствует, а наш  «уважаемый» клон исчез. Это говорит о том, что по геонезависимыи запросам, наш текст не считается у Яндекста  первоисточником.

Это дает широкий размах для сомнительных (а иногда откровенных ГС) сайтов с присвоенным регионом, отличным от того, откуда «заимствуется контент» или с регионом «Россия» совершать свое грязное дело, совершенно не боясь санкций со стороны поисковой системы Яндекс и отлично ранжироваться в другом регионе или по геонезависимым запросам. Ситуация, скажем, не особо приятная.Надеемся, что в скором времени эта поисковая брешь будет устранена.

Анатолий Скальский

30 августа 2011
comments powered by Disqus

Коммерческое предложение

Вас интересует:
Контекстная реклама Управление
репутацией
Поисковая
оптимизация (SEO)
Аудит сайтов
Мобильная реклама Видеореклама
Веб-аналитика SMM и реклама
в социальных сетях
Продвижение
на прайс-площадках
Разработка сайта
Call Tracking Email-маркетинг

Ваши данные (* обязательно для заполнения)

Поделиться
Подписаться

Подпишитесь и ежемесячно получайте
лучшие материалы сайта
в информационном дайджесте i-Media

Что еще полезно знать по продвижению сайтов
Алексей Песцов менеджер по продажам
Позвоните:
+7 (495) 797-55-99
Напишите:


Отправьте заявку

Подписаться

Подпишитесь и ежемесячно получайте лучшие материалы сайта в информационном дайджесте
i-Media