+7 (495) 797-55-99 info@i-media.ru
495 748-54-59 Контакты
Мы работаем с 10:00 до 19:00,
а Контекст Мотор - круглосуточно!

Оставьте свой телефон и мы Вам
перезвоним.

Потерялся официальный сайт журнала. Нашедшему - памятник

В прошлом, по запросу "сбербанк" официальный сайт Сбербанка находился на пятой позиции выдачи. Логично, что официальные сайты обязаны быть на первой позиции или как минимум в пятерке. Для обозначения таких сайтов у асессоров Яндекса имеется специальное название - витальный сайт:

Витальный сайт - официальный сайт предприятия, товара, услуги, сервиса или человека. Также витальные страницы есть у законов, официальных документов (в том числе инструкций) и художественных произведений. Далеко не каждый запрос предполагает существование витального сайта, но по некоторым запросам их может быть два и больше. Одним словом, главный критерий витального сайта - официальный ответ на запрос.

Теперь представьте ситуацию, человек хочет найти сайт очень известного журнала "National Geographic", но знания английского языка у него посредственные, поэтому он вводит запрос "национальная география журнал". К своему удивлению, он не обнаруживает официального сайта журнала даже в первых 250 позициях выдачи, наполненной сторонними сайтами, описывающими искомый журнал! Где же наш витальный сайт, когда данный запрос спрашивают больше ста человек в месяц?

SERP по запросу "национальная география журнал"

Между прочим, если ввести запрос "национальная география", витальный сайт будет расположен на второй позиции. Видимо дополнительное слово "журнал" разрушает утопичную выдачу. Ирония кроется в следующем - при наборе запроса "национальная география", Яндекс предлагает подсказку "национальная география журнал", но при этом не дает ответа на этот запрос. 

Тем временем письмо в ТехПоддержку поисковой системы уже отправлено, и в скором времени проблема будет решена. Такие проблемы могут встречаться очень часто, и официальные представительства компаний из-за этого теряют посетителей и потенциальных клиентов.

 Рубрика ТОПочистка

Борец поискового фронта за качественную выдачу

 Дурягин Евгений

26 июля 2011
comments powered by Disqus

Коммерческое предложение

Вас интересует:
Контекстная реклама Управление
репутацией
Поисковая
оптимизация (SEO)
Аудит сайтов
Мобильная реклама Видеореклама
Веб-аналитика SMM и реклама
в социальных сетях
Продвижение
на прайс-площадках
Разработка сайта
Call Tracking Email-маркетинг

Ваши данные (* обязательно для заполнения)

Поделиться
Подписаться

Подпишитесь и ежемесячно получайте
лучшие материалы сайта
в информационном дайджесте i-Media

Что еще полезно знать по продвижению сайтов
Александр Архипов руководитель направления продаж
Позвоните:
+7 (495) 797-55-99
Напишите:


Отправьте заявку

Подписаться

Подпишитесь и ежемесячно получайте лучшие материалы сайта в информационном дайджесте
i-Media